terça-feira, 30 de setembro de 2008

Soufflé de Caranguejo

Ingredientes:
· 250 gr de carne de caranguejo (pode ser congelada)
· 6 ovos
· 400 dl de natas liquidas
· 30 gr de margarina
· 60 gr de queijo Emmanthal ralado
· 30 gr de maizena
· Cebolinho
· Sal e pimenta moída na altura

Receita:
Dilua a maizena num pouco de água, ponha-a num tacho e aqueça em lume brando, sem deixar de mexer, até espessar um pouco. Retire do lume. Numa taça, misture a margarina com as gemas, uma a uma, batendo sempre. Tempere com sal e pimenta. Junte o queijo, as natas, a carne de caranguejo cortada em pedaços e uma colher de cebolinho picado. Misture e junte as claras, previamente batidas em castelo. Mexa suavemente. Encha uma forma própria para soufflé untada com margarina e coza no forno durante cerca de 25 minutos, nos 180ºC. Sirva de imediato.

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