terça-feira, 30 de setembro de 2008

Pilaf de Salmão

Ingredientes:
· 1 kg de salmão
· 0,5 L de espumante
· Sal, pimenta e noz-moscada
· Sumo de limão
· 40 gr de margarina
· 50 gr de farinha
· 1 colh. sopa de polpa de tomate
· 2,5 dl de leite
· 2,5 dl de natas
· 0,5 L de caldo onde cozeu o salmão
· 1 colh. sopa de salsa picada
· Arroz branco

Receita:
Limpe o salmão, corte-o em cubinhos e tempere com sal. Leve o espumante ao lume e, quando ferver, junte o salmão, deixe ferver 30 segundos, escorra e aproveite o caldo. À parte, leve ao lume a margarina e, quando derretida, junte a farinha e mexa bem com a colher de pau. Junte o caldo onde cozeu o salmão aos poucos, mexendo sempre, adicione o leite, de seguida, a polpa de tomate e as natas. Mexa sempre até borbulhar e retire. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão. Junte a salsa picada. Junte o salmão, mexendo cuidadosamente. Sirva com arroz branco, em coroa, com o salmão e o seu molho no meio da coroa de arroz.

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