segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Camarões à Grega

Ingredientes:
· 600 gr de camarões congelados
· Sumo de 1/2 limão
· 3 colh. sopa de azeite
· 2 cebolas
· 1 dente de alho
· 1 lata grande de tomate pelado
· 1 pitada de oregãos
· 75 gr de queijo Feta
· Sal e pimenta q.b.

Receita:
Deixe os camarões descongelar um pouco e descasque-os. Aproveite as cabeças para cozer em 3 dl de água, sal e limão. Coe o líquido, pressionando bem as cabeças para que libertem todo o suco. Leve o caldo ao lume até reduzir para cerca de 1,5 dl. Aloure ligeiramente as cebolas picadas com o azeite e o dente de alho esmagado. Junte os tomates desfeitos, sem as grainhas, os oregãos, o caldo de cozedura, sal e pimenta. Deixe cozer em lume brando até o molho reduzir. Retire, junte os camarões, despeje para um prato para levar ao forno untado e polvilhe com o queijo desfeito com um garfo. Coloque no forno já quente a 180ºC e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

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