segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Caril de Gambas

Ingredientes:
· 500 gr de gambas
· 1 cebola
· 1 colh. sopa de azeite
· 1 colh. sobremesa de margarina
· 1 ramo de cheiros
· 1 colh. sopa de farinha
· 2 colh. chá de caril
· 2,5 dl de água
· 1 cubo de caldo de galinha
· 1 tomate
· 150 gr de manga
· 1 dl de leite de coco
· 1 colh. sopa de leite condensado
· Sal e pimenta moída q.b.
· 1 pitada de gengibre em pó
· 1 colh. chá de sumo de limão

Receita:
Pique a cebola e aloure-a no azeite e na margarina. Junte o raminho de cheiros, a farinha, o caril, mexa, junte a água e o caldo de galinha. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 5 minutos. Retire a pele, as sementes e esmague metade da manga e do tomate. Junte à mistura anterior. Adicione o leite de coco, o leite condensado, tempere com sal, pimenta, gengibre e sumo de limão. Finalmente, junte as gambas. Sirva com arroz branco, decorando com a restante manga.

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