segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Caldeirada de Lulas

Ingredientes:
· 1,2 kg de lulas
· 1 kg de batatas
· 1 dl de azeite
· 2 dentes de alho
· 2 folhas de louro
· 2 cebolas
· 500 gr de tomates maduros
· 2,5 dl de vinho branco
· 200 gr de amêijoas ou berbigão
· Sal e pimenta q.b.
· Salsa
· 8 fatias de pão torrado

Receita:
Amanhe as lulas, lave-as bem e corte-as ao meio. Descasque e pique os alhos. Descasque e corte em rodelas as cebolas. Faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a salsa. Quando começar a alourar, junte o tomate cortado aos pedaços, sem pele nem pevides, e as lulas. Deixe refogar um minuto, junte o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Quando as lulas já estiverem meio cozidas, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas. Por fim, junte o berbigão bem lavado. Vá mexendo com cuidado, para não pegar, e rectifique de sal e pimenta. Sirva quente, polvilhado com salsa picada e acompanhado com fatias de pão torrado.

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