Ingredientes:
· 500 gr de lulas cortadas em anéis
· Farinha q.b.
· 1 colh. sopa de margarina
· 1 cebola
· 1 dl de caldo de peixe
· Raspa da casca de 1/2 laranja
· Sal e pimenta preta moída na altura
· 1,5 dl de natas
· Salsa fresca q.b.
· 500 gr de lulas cortadas em anéis
· Farinha q.b.
· 1 colh. sopa de margarina
· 1 cebola
· 1 dl de caldo de peixe
· Raspa da casca de 1/2 laranja
· Sal e pimenta preta moída na altura
· 1,5 dl de natas
· Salsa fresca q.b.
Receita:
Enfarinhe as lulas, fechando-as num saco de plástico juntamente com a farinha e sacudindo-o vigorosamente. Derreta a margarina num tacho, junte a cebola picadinha e deixe alourar durante 2 minutos. Acrescente as lulas e deixe-as ganhar côr e paladar. Mexa e regue com o caldo de peixe. Junte a raspa de laranja, deixe levantar fervura, tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando. Junte as natas e rectifique os temperos. Deixe as natas ferver, sacudindo o tacho. Sirva as lulas no molho, acompanhadas de arroz branco, decorado com raminhos de salsa.
Sem comentários:
Enviar um comentário