segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Bacalhau à Braz

Ingredientes:
750 gr bacalhau ;
750 gr batatas ;
0,5 kg cebolas ;
1 alho esborrachado ;
6 ovos ;
3,5 dl azeite ;
Salsa picada ;
Sal q.b. ;
Pimenta q.b.

Preparação:
Depois de demolhado, escalda-se o bacalhau, tiram-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se. Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos. Frita-se o alho no azeite até alourar, depois tira-se, deitam-se as batatas e fregem-se ligeiramente, retirando-as para o lado com uma espátula. No mesmo azeite, fritam-se depois as cebolas até corarem, retirando-as também com a espátula, e depois o bacalhau, até enrijar um pouco. Mistura-se tudo muito bem e retira-se do lume. Batem-se os ovos temperando-os com sal e pimenta e juntando-os ao preparado. Leva-se de novo ao lume, mexendo-se constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios. Serve-se de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada.

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