Ingredientes:
1,200 kg de tamboril
3 cebolas
4 colheres de sopa de manteiga
2 tomates maduros
1 cenoura
1/2 pimento vermelho
1/2 chouriço caseiro
200 gr de arroz
4 dl de caldo de marisco
500 gr de amêijoas
1 ramo de coentros
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Amanhe o peixe, corte-o em pedaços regulares e coloque-o dentro de uma tigela. Cubra-o com água e uma mão de sal e reserve-o por alguns momentos, para sangrar. Entretanto, pele e pique as cebolas para dentro de um tacho, junte a manteiga e refogue em lume brando. Adicione o tomate picado, sem pele e sem grainhas. Misture a cenoura e o pimento limpos e cortados em cubinhos.Coloque então o peixe escorrido e o chouriço cortado às rodelas, Tape e deixe estufar, por cerca de 10 minutos.Acrescente o arroz, mexa bem e regue com o caldo de marisco a ferver. Rectifique o sal e cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos. Junte as amêijoas, bem lavadas, tape e cozinhe por mais 3 minutos.Deixe repousar por 5 minutos, sem destapar a panela. Polvilhe com um pouco de pimenta moída na altura e com os coentros picados. Sirva de imediato.
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