sábado, 16 de maio de 2009

Arroz Malandro de Lulas


Ingredientes:
1kg de lulas
200g de arroz
polpa de tomate q.b.
cebola e azeite q.b.
vinho tinto q.b.
alho picado e piri-piri q.b.
louro e salsa q.b.
sal, se necessário

Preparação:
1. Coze-se parcialmente as lulas em água.
2. Faz-se um refogado com cebola e azeite, adicionando um pouco de vinho tinto assim que a cebola estiver dourada.
3. Dexe-se ferver e tempara-se a gosto com louro, salsa, acho picado e piri-piri. Deixa-se refogar.
4. Depois de quase cozidas, juntam-se as lulas ao refogado, com alguma água da cozedura e um pouco de polpa de tomate a gosto.
5. Deixa-se refogar e adiciona-se mais água para fazer a calda (para o arroz ficar malandro colocar o triplo da água relativamente à quantidade de arroz).
6. Rectifica-se o tempero.
7. Adiciona-se o arroz e deixa-se cozer.

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